• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина [Альпина] Бизнес и/или свобода Десять тысяч заповедей лидера [Ольга Лукина]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
Бизнес и/или свобода. Десять тысяч заповедей лидера


Ольга Лукина
Издательство: Интеллектуальная Литература
Год издания: 2020 г.
ISBN: 978-5-907274-70-9

  • О лидерстве, лидерах и их пути к настоящим себе.
  • Подробно разобраны пять кейсов из профессиональной практики психотерапевта.
  • Оказывает мощный психотерапевтический эффект – помогает заглянуть в себя, осознать причины многих событий и поступков и увидеть варианты выхода из, казалось бы, тупиковых ситуаций.

О чем
Лидер — это человек, который уверен в себе, невозмутим и всегда найдет правильный выход из любой ситуации. Знакомое описание? Но так ли это на самом деле?
Быть лидером — тяжелая ноша: на них лежит ответственность за свои решения, они должны взвешивать каждый шаг и действовать прежде всего в интересах бизнеса. Часто бывает, что лидеры забывают о себе, своих потребностях, ценностях и интересах — и выгорают. Или становятся жестокими и циничными, перестают ценить человека как личность. Становятся деструктивными лидерами.

Причем такие лидеры редко ищут решение проблемы внутри себя, считая, что во всем виноваты обстоятельства или окружающие. Они пытаются трансформировать других людей, надеются, что им поможет очередной МBА, новые консультанты или даже оккультные практики.

Автор книги — практикующий врач-психотерапевт и консультант. На протяжении 25 лет Ольга Лукина помогает своим клиентам-лидерам понять себя, осознать мотивы, исходя из которых они действуют, и преодолеть проблемы, мешающие им жить и работать с удовольствием.

В этой книге собраны пять кейсов глубокой личностной трансформации лидеров. Переживая вместе с персонажами их истории, анализируя, как детские травмы формируют их поведение, изучая пути и решения, которые выбирают герои, читатель проводит параллели со своими жизненными ситуациями. И часто это оказывается мощным стимулом начать собственную трансформацию.

«Если лидеры видят перед собой цель, они ее достигают. Если у них есть задача, они ее изучают и решают. Но только вот со своей душой они разобраться не могут. Их четкая логика, высокий интеллект, ясный здравый смысл здесь не срабатывают».

«Причину нарастающих пустоты и бессмысленности я бы стала искать отнюдь не в отношениях и не в неблагодарности близких. Практика показывает, что зачастую люди усматривают в отношениях то, чего нет: вопреки ощущениям, они по-прежнему нужны и любимы. А настоящая причина оказывается в том, что многие годы они не были нужны сами себе. Они заглушили ту часть себя, в которой сокрыты их собственные способности и мечты. Они забыли, какое это удовольствие и какое это удивительное чувство свободы — выходить из зоны привычного, ставить перед собой свои интересные цели и достигать их».

«Быть целостным, по моему мнению, означает быть способным слышать и осознавать свои чувства, интуицию, потребности и желания. Всю гамму наших переживаний, а не только те из них, что считаются „приемлемыми“».

«Где-то глубоко внутри себя мы чувствуем, что не делаем чего-то важного или делаем что-то не то. Так рождается чувство собственной несостоятельности, которое ослабляет и со временем разрушает веру в себя. Так формируется и поддерживается ложное „Я“ человека. Оно практически лишено способности экспериментировать и является постоянным источником напряжения и заниженной самооценки».
Зачем читать
По-новому взглянуть на свои собственные сильные и слабые стороны.
Увидеть мир вокруг местом своей самореализации, а не полем битвы за выживание.
Понять, что необязательно делать выбор между бизнесом и свободой, а можно быть и свободным, и успешным одновременно.

Для кого
Для тех, кто серьезно интересуется бизнес-психологией, вопросами лидерства и собственного развития.


В ЭТО ПОНАЧАЛУ НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ

Ты приходишь с проблемой прокрастинации, а тебе «залечивают» отношения с отцом.

Я бы не поверил. Но книга Ольги как раз об этом: она подробно описывает свою работу с клиентами и показывает, как они вместе находят самые потаенные уголки памяти, в которых осталась обида, гнев и страх. Эти чувства влияют на поведение через всю жизнь: человек в зрелости живет в плену детских комплексов. Взрослый человек, бизнесмен, руководитель компании.

Это как операция на сердце. Что-то нереальное для непосвященных.

Максим Ильяхов,
главный редактор «Тиньков-журнала»,
редактор, основатель сервиса «Главред», к.п.н.




Я хорошо помню день, когда взял в руки книгу «Бизнес и/или свобода». Десять лет назад мое восприятие свободы ограничивалось свободой выбора путей достижения поставленных целей. Эмоции были для меня лишним сопутствующим продуктом рабочих ситуаций.

Потом мне стало ясно, что, не обращая внимания на эмоции внутри, я не мог осознанно выбирать цели, которые были бы важны для меня самого.
Со временем я научился прикасаться к самым разным своим эмоциям и проживать их, не пропуская эту часть жизни мимо. Это стало неотъемлемой частью личной и профессиональной жизни, важным аспектом принятия решений (та самая интуиция).
Лишь после этого я смог честно ответить себе, от чего я испытываю настоящий драйв и что хочу сделать в своей жизни.

Константин Нечаев,
директор по стратегии Avito.ru




Читая эту книгу, я как будто сам встречаюсь с Ольгой... И я заново встречаюсь с собой. Путь ее героев — это путь парадоксов, открытий и испытаний...

Серик Толукпаев,
учредитель Aitas Group,
генеральный директор УКПФ





Книга Ольги Александровны взорвала мои паттерны в стратегии управления бизнесом. Вначале я подумал: как жаль, что не многие смогут это понять и принять.

Теперь я считаю:
• тот, кто не поймет, сам ответственен за свою неосведомленность;
• но тот, кто поймет и овладеет этим подходом, обязан его успешно реализовать.

Я раньше считал, что достаточно бизнес-модели и команды сотрудников с высоким эмоциональным интеллектом, чтобы создавать уникальную востребованную услугу. А теперь я понимаю, что нужно идти от команды, способной обеспечить здоровые партнерские отношения, и создавать бизнес-модель, которая будет инновационной по сути, — уже под нее.

Сергей Прусенко,
председатель совета директоров МЦ «Интердентос»

Форматы: pdf-scan (или ePub, если будет доступен)



790 р.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху