• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина История с Тамарой Эйдельман 14-16 лет. Октябрь [Прямая речь] [Тамара Эйдельман]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
История с Тамарой Эйдельман 14-16 лет. Октябрь
Цикл «Что нам дал век разума и просвещения?»


Ваш учитель истории - Тамара Эйдельман, преподаватель истории, заслуженный учитель России, заведующая кафедрой истории в гимназии № 1567. Автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения, постоянный лектор “Прямой речи”. Уникальный педагог, рассказчик, путешественник и даже экскурсовод...

Список уроков, входящих в абонемент:


Урок 1 «О чем говорили философы Просвещения?» - 05 октября 2020 г.
Философы Просвещения - Гоббс и Локк, Монтескье и Вольтер просто писали книги. Но вдруг оказалось, что эти книги способны перевернуть весь мир. Те идеи, которые были высказаны в эпоху Просвещения, во многом определяют нашу жизнь и сегодня, и чтобы понять сегодняшний мир, надо знать, о чем говорили философы триста и двести лет назад.

Урок 2 «Философы на троне: у кого получилось?» - 12 октября 2020 г.
Государям в XVIII веке нравилось, когда их называли «философами на троне». Они читали книги просветителей и старались управлять в соответствии с их идеями. Так делала Екатерина II в России, Иосиф II в Австрии, Фридрих II в Пруссии - а можно ли быть самодержавным монархом и при этом следовать идеям Просвещения?

Урок 3 «Как Америка стала Америкой?» - 19 октября 2020 г.
Жители английских колоний в Северной Америке приезжали в Новый свет, чтобы устроить свою жизнь совершенно по-новому. И удивительным образом это желание встретило сопротивление английских властей, не желавших давать колониям какие-либо права. Но колонисты смогли взять свою судьбу в свои руки, победить в войне за независимость и построить новое государство на совершенно новых принципах.

Урок 4 «Индустриальная революция: машины против людей» 26 октября 2020 г.

XVIII - начало XIX века - это время появления множества новых механизмов, устройств, машин - и людей, которые знали, что с ними делать. Так начался великий переворот в жизни Европы - стали формироваться новая экономика и новые социальные слои.



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху