• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Как мы едим. Как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно [Би Уилсон]

Bot

Активный
Монет
0
Как мы едим
Как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно


Автор: Би Уилсон
Из серии: Кулинария. Вилки против ножей
Формат: fb2, epub, pdf, mobi, txt
Разговор о том, что в нашем питании что-то не так, – очень деликатная тема. Никто не хочет, чтобы его осуждали за выбор еды, именно поэтому не имеют успеха многие инициативы, связанные со здоровым питанием. Сегодня питание оказывает влияние на болезни и смертность гораздо сильнее, чем курение и алкоголь. Часто мы едим нездоровую еду в спешке и с трудом понимаем, как питаться правильно, что следует ограничить, а чего нужно потреблять больше. Стремление к идеальному питанию, поиск чудо-ингредиента, экстремальные диеты – за всем этим мы забываем о простой и хорошей еде. Наша культура питания и традиции в значительной степени исчезли. Почему так происходит и какие перемены нас ждут – об этом новая книга-исследование Би Уилсон.
Би Уилсон. Как мы едим. как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно
Введение. Охотники и собиратели
Глава 1. Эволюция питания
«И они больше никогда не голодали»
Где нарушается баланс
Четвертый этап
Мировая стандартная диета
Мифическое банановое королевство Исландии
Краткая история переедания
Сворачивая с пути
Питание в будущем
Глава 2. Несоответствие
«Худой полный» ребенок
Тайна жажды
Дискриминация большинства
Глава 3 «Съедобная» экономика
Скрытое море масла
Никогда не пробовали раньше
Хлебная экономика
Закон Энгеля
Мясо наше насущное дай нам на сей день
Оптимизация расходов
Глава 4. Нет времени
Исчезновение обеденного перерыва
Как пауза в музыке
Трата впустую времени или еды
Ритм современной жизни
Женщина, которая никогда не перекусывает
Снеки для всего мира
«Он не особо любит еду»
Полезный перекус
Едим вместе в одиночестве
Глава 5. Изменчивые вкусы потребителей
Что такое сальса?
Новый, но не совсем
И появляется киноа
Причуды и мошенники
Глава 6. Ужин без обязательств
Демократичный ресторан
«Удобные» калории
Ужин на велосипеде
Самообслуживание
Неравенство выбора
Глава 7. Питание по правилам
Кровавая свекла
Самая полезная диета
Тайна протеинового батончика
За пределами еды
Противоположность огурца
Глава 8. Возвращение к приготовлению еды
Кулинары-любители
Готовим по рецептам
Страна поваров
Новые правила на кухне
Глава 9. Переходя через мост
Сладкая зеленая трава
Убивая мультяшных героев
«Если бы у меня были такие результаты по математике…», меня бы уволили»
Празднуем с оливками
Радость овощей
Рецепт для семян
Эпилог. Новая еда на старых тарелках
Кладите новую еду на старые тарелки
Не пейте ничего «как воду», если только это не вода
Уделяйте меньше внимания перекусам и больше – трапезам
Измените свои вкусы
Поменяйте соотношение
Не впадайте в крайности, главное – пропорции
Ешьте сначала белки и овощи и только потом – углеводы
Разнообразьте ваше питание
Найдите время для еды
Научитесь готовить продукты, которые хотели бы есть
Пусть у вас будут немодные вкусы
Знайте, что вы едите
Используйте свои чувства
Благодарности

Дата выхода на ЛитРес: 26 марта 2020
Дата перевода: 2020
Дата написания: 2019
Объем: 440 стр. 22 иллюстрации

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху