• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Кто такие классики? Кто их назначил? Зачем? [Прямая речь] [Александр Архангельский]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
Кто такие классики? Кто их назначил? Зачем?
Александр Архангельский

«Герои классики: краткий курс» для мудрых родителей и умных подростков

Мы ждём от классики ответов на роковые вопросы, а она предлагает другое: сложную картину мира, в которой нет полностью правых и до конца виноватых. А есть свобода, постоянный поиск, игра с нарушением правил. В ней, как пишут в статусах, «всё сложно».

Мы думаем, что классика – в прошлом. А на самом деле классиков сначала выбирали из современников. Как это могло быть? Узнаем.
Мы думаем, что классиков назначает государство, и оно так тоже думает. А на самом деле не всегда оно. А кто ещё?Узнаем.
Мы думаем, что классики нас учат правильным решениям, что их героям можно подражать. А на самом деле – вряд ли. Тогда зачем она? Узнаем.

Александр Архангельский - известный российский критик, литературовед, писатель, публицист, телеведущий. Автор, ведущий и руководитель программы «Тем временем» (телеканал «Культура»). Педагог и автор школьных учебников, методических пособий, хрестоматий по литературе.

Формат: видео


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху