• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Квасы из дикорастущих растений [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
Квасы из дикорастущих растений
Авторский вебинар
Валерия Коршунова
(Ё-Маззая)


Практика приготовления хлеба на закваске помогла мне глубже разобраться в биохимии процесса брожения и использовать эти знания в приготовлении кваса из дикорастущих растений.
Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней :)

После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас - это не мой выбор, квас - это моя судьба :)


Программа

1. История кваса.
2. Польза, вред, противопоказания.

Теоритическая база для квасного творчества:
1. Биохимия процесса.
2. Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.
3. Закваски для кваса.
4. На пути к чистому квасу - приготовление травяной закваски.
5. Общие принципы приготовления кваса.
6. Самые популярные травы для приготовления напитка.

Рецепты, много рецептов:
1. Квас "Натощак".
2. Сурья.
3. Квас из предварительно ферментированных трав.
4. Зимний квас из сушёной травы.
5. Квас из отваров трав.
6. Цветочный квас. Хит сезона - квас из одуванчиков.
7. Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.
8. Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.
9. Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.
10. Хит сезона - хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.
11. Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.

Принцип перманентной мультимодальности в действии
1. Использование квасных отжимок

Кто проводит вебинар

Валерий Коршунов (Ё-Маззай)



Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.

Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».

Преподаватель школы травничества FestTrav.



Сайт
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху