• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Лекторий ММОМА. Зарождение моды на русский стиль. Ценность национальных культур [Кирилл Алексеев]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
ЛЕКЦИЯ 2. ЗАРОЖДЕНИЕ МОДЫ НА РУССКИЙ СТИЛЬ. ЦЕННОСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР

Курс искусствоведа и куратора Кирилла Алексеева «Репрезентация и открытие русского искусства на международной арт-сцене» охватывает события на мировой арт-сцене в период с 1870-х до 1950-х годов. Мы поговорим о том, как появилось русское искусство за рубежом, какую роль приобрело на мировом арт-рынке, как формировалось международное сотрудничество и каких достижений добились русские художники и кураторы.

В разгар промышленной революции европейская культура выдает ей эстетическую антитезу в виде стиля модерн – изящного, изысканного, насыщенного идеей «искусство для искусства». У модерна много названий: ар-нуво во Франции, югендстиль в Германии, либерти в Италии, modern style (современный стиль) в Англии. Модерн в российской архитектуре связан, прежде всего, с именем Федора Осиповича Шехтеля – ведь именно под его эгидой он вывел древнерусские мотивы на международную арену. В разгар промышленной революции европейская культура выдает ей эстетическую антитезу в виде стиля модерн – изящного, изысканного, насыщенного идеей «искусство для искусства». У модерна много названий: ар-нуво во Франции, югендстиль в Германии, либерти в Италии, modern style (современный стиль) в Англии. Модерн в российской архитектуре связан, прежде всего, с именем Федора Осиповича Шехтеля – ведь именно под его эгидой он вывел древнерусские мотивы на международную арену.

mmoma.timepad.ru/event/1400153/

Лекция 1

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху