• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Лекторий ММОМА. Живопись после фотографии: от реализма до постимпрессионизма [Александра Старусева-П

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
Курс "История зарубежного искусства". Лекция 1
Живопись после фотографии:

от реализма до постимпрессионизма
Александра Старусева-Першеева




Вторая лекция курса


Три столетия в академиях учили, что искусство — это подражание реальности. Но вот появился фотоаппарат, фиксирующий внешний облик мира настолько совершенно, что живопись лишилась своей благородной цели. Что дальше? Моне и Сислей становятся идеальными машинами визуального восприятия, а Мане, Сезанн и Ван Гог пишут то, что невозможно увидеть глазами.



О лекторе
Александра Старусева-Першеева — кандидат искусствоведения, преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ. Соавтор онлайн-курсов по истории классического и современного искусства, а также автор книги «Видеоарт. Монтаж зрителя».

О лектории
Лекторий ММОМА — это вся история российского и зарубежного искусства за последние два века, рассказанная ведущими теоретиками и практиками. Главные стили, течения, ключевые события и фигуры — увлекательно и доступно. Вы можете посещать все занятия Лектория, только интересные вам модули или отдельные лекции из любых модулей и курсов. Запись в Лекторий осуществляется без каких-либо вступительных испытаний, а занятия не требуют от слушателей специальной подготовки.

Дата проведения 11 сентября

mmoma.timepad.ru/event/1401083
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху