• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.

Складчина Морозовы: блеск купеческой жизни [Умные люди] [Никита Брусиловский]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.448
Морозовы: блеск купеческой жизни.Умные люди.Никита Брусиловский.
[IMG]


Их часто путают с боярским родом XVII века, пытаются найти связь со знаменитой боярыней Морозовой, но безуспешно – промышленники Морозовы не имели к ней никакого отношения.

Свою славу и богатство они ковали самостоятельно и весьма преуспели на этом пути. В списке богатейших предпринимателей России по версии 1914 года Морозовы занимали пятую строчку. Впрочем, к этому времени ветви династии, имевшей общего предка, так отдалились друг от друга, что начали даже конкурировать между собой.

Говоря о Морозовых начала ХХ века, всегда приходится уточнять, к какой ветви они принадлежали: Захаровичей, Абрамовичей, Викуловичей или Тимофеевичей. В хитросплетениях родственных связей, обилии собственных мануфактур и заводов, а также в фамильных особняках и богатствах Морозовых будем разбираться на нашей очередной встрече.


На лекции обсудим:

  • Какой музей создал Иван Викулович в собственном доме?
  • Для чего Иван Абрамович собирал полотна импрессионистов?
  • Почему брак Саввы Тимофеевича и Зинаиды Григорьевны считался «скандальным»?
  • Как погиб Арсений Абрамович, которого родная мать считала «дураком»?

23 декабря

продажник

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху