• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.

Складчина Научные итоги года: цикады, слоны и ксеноботы [Прямая речь] [Илья Колмановский]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.448
Научные итоги года: цикады, слоны и ксеноботы
Интерактивная лекция для детей 7 и их родителей
Илья Колмановский

За прошедший год ученые провели невероятное количество исследований, связанных с животными, и нам нужно срочно обсудить их! Приходите всей семьей на увлекательную интерактивную детскую лекцию про главные научные открытия последнего времени.

Биолог и журналист Илья Колмановский говорит с детьми на понятном языке. Он умеет так увлекательно рассказывать о том, как устроен наш мир, что из зала на всех его лекциях сыплются вопросы почемучек.

На лекции обсудим:

— что мог бы рассказать нам исчезнувший вид бабочки;
— каким местом пищит слон;
— почему цикадам все сложнее выживать и при чем тут кишечная бактерия;
— как маленькие гиены превращаются в зомби;
— из чего делают ксеноботов и что они умеют.

Поговорим о том, что нового мир узнал в 2021 году про вымирание и приспособление, про паразитов и их хозяев, а еще — про то, как плачут микромозги, болеет ковидом микропечень, и зачем ученые выращивают в лабораториях neander-brain (и что это такое). Обо всем этом расскажет Илья Колмановский.

Илья Колмановский — кандидат биологических наук, научный журналист, автор научно-популярных книг, ведущий подкаста «Голый землекоп», путешественник и постоянный лектор «Прямой речи». Читает лекции по биологии для школьников и проводит увлекательные научные шоу для детей и их родителей «Про плохое» и «ProМозг: научное шоу иллюзий».

«Если кто-то из ученых увидел нечто интересное в микроскоп — это еще не открытие, это только начало пути. Потому что в начале его результатам никто не верит. Но если ему удалось доказать свою правоту, удалось опубликовать научную статью в хорошем научном журнале — ученого можно поздравить! И рассказать о его открытии. Что я как журналист и делаю практически каждый день», — говорит Илья Колмановский.




Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху