• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Все герои Пушкина за полтора часа [Прямая речь] [Александр Архангельский]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
Все герои Пушкина за полтора часа
Александр Архангельский

Мы произносим имена героев Пушкина, как произносят пароль. «Стой, кто идет?» - «Онегин». – Отклик? – «Ленский». И как перекликаются в полете: «Маша, Маша! Я Дубровский! Как слышно? Прием». Слышно, в общем, хорошо. Невозможно представить себе человека русской (она же европейская) культуры, не знающего пушкинских героев. Но есть ли между этими героями какая-то связь?

Есть ли тайна «пушкинского героя», отличающая его от тайны героя «гоголевского», «лермонтовского», далее везде? Что объединяет Германна и старика из «Сказки о рыбаке и рыбке», Станционного Смотрителя и бедного Евгения? Старуху, обладающую тайной карт и золотого петушка? На эти и другие вопросы- на лекции писателя и телеведущего Александра Архангельского. Как было обещано, за полтора часа.

Александр Архангельский - известный российский критик, литературовед, писатель, публицист, телеведущий. Автор, ведущий и руководитель программы «Тем временем» (телеканал «Культура»). Педагог и автор школьных учебников, методических пособий, хрестоматий по литературе.

Формат: видео


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху