• На форуме доступно большинство курсов БЕСПЛАТНО! Для того чтобы скачивать материалы с форума SLIVAP.RU, Вам нужно пройти простую регистрацию. Регистрация не займет много времени, и даст возможность стать полноценным пользователем нашего форума.
  • Если возникли проблемы при регистрации, изучите инструкцию!

Складчина Химия с Денисом Жилиным (12-14 лет) . Октябрь [Прямая речь] [Денис Жилин]

Bot

Активный
Монет(ы)
1.622
Химия с Денисом Жилиным (12-14 лет). Октябрь

Наши уроки ХИМИИ – это увлекательные шоу с превращениями одного вещества в другие. Химия - наука, способная творить чудеса. Современные гаджеты и автомобили, аккумуляторы и лекарства, строительные конструкции и маски для лица – все это стало возможным благодаря достижениям химической науки. Мы, конечно, сходу не сможем рассказать, как самому сделать литий-ионный аккумулятор или жидкокристаллический монитор, но дадим базовые представления, которые позволят понимать устройство аккумуляторов. А про более простые применения химии, вроде защиты от коррозии, мы обязательно расскажем, а часть опытов можно будет повторить или продолжить после уроков.

Ваш учитель химии - Денис Жилин, кандидат химических наук, руководитель Лаборатории химии Политехнического музея, автор школьных учебников по химии. Разработчик детских развивающих игр из серии «Научные развлечения» («Юный химик»,«Свет и цвет», «Азбука парфюмерии» и др.). Разработчик компьютеризированного практикума по химии для вузов «L-Микро». Имеет 20 лет стажа преподавания химии в различных школах Москвы и 4 года стажа проведения курсов повышения квалификации в Московском институте открытого образования. Национальный представитель России в комитете по химическому образованию ИЮПАК.


Список уроков:

Урок 1 «По таблице Менделеева сверху вниз: литий, натрий, калий» - 05 октября 2020 г.
Урок 2 «По таблице Менделеева сверху вниз: углерод, кремний, олово, свинец» - 12 октября 2020 г.
Урок 3 «По таблице Менделеева слева направо: от натрия к хлору» - 19 октября 2020 г.
Урок 4 «Главные и побочные подгруппы» - 26 октября 2020 г.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху